Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиВо время пандемии люди чаще пробуют перейти на контактные линзы

Во время пандемии люди чаще пробуют перейти на контактные линзы

Во время пандемии люди чаще пробуют перейти на контактные линзы

Оптометристы отметили, что в 2020 году многие люди со слабым зрением заинтересовались контактными линзами — при этом те, кто уже давно носил их, начали переходить на очки. Специалисты проанализировали статистику для журнала Optometry Times Journal.

Очки или линзы?

После начала пандемии коронавируса многие люди, которые носят очки, задумались о контактных линзах. Ведь очки кажутся громоздкими, когда приходится носить их с маской на лице, а стёкла быстро начинают запотевать.

Перейти на линзы решили как медицинские работники, которым важно удобство при движении, так и офисные сотрудники, которые из-за ограничений проводят всё время дома за компьютером.

Оптометристы заметили, что большинство людей интересуются однодневными контактными линзами, так как они проще и комфортнее в использовании. Это также связано с тем, что с тем, что для линз с длинным сроком использования нужен раствор для хранения, который было сложно найти в начале пандемии.

Почему некоторые отказываются от линз?

Хотя люди, которые всегда носили очки, начали переходить на контактные линзы, существует и обратная тенденция. Часть пациентов, которые пользовались линзами долгие годы, в 2020 году начали отказываться от них в пользу очков.

Так люди хотели обезопасить себя — меньше трогать лицо руками и снизить риск занесения инфекции через глаза. Хотя учёные не нашли доказательств того, что контактные линзы повышают риск заражения коронавирусом.

Некоторые просто решили, что не видят смысла носить линзы дома. Кроме того, пациенты сообщали об ухудшении симптомов сухого глаза при использовании линз. Это происходит из-за чрезмерного использования компьютера, так как люди забывают моргать и делать перерывы.

Наконец, ещё одна причина отказа от линз — их высокая стоимость. Во время пандемии часть людей потеряли работу, а кто-то просто решил экономить и отказаться от дорогостоящих покупок.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm