Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
ГлавнаяЗаболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиУникальное лекарство обещает исправить возрастную дальнозоркость

Уникальное лекарство обещает исправить возрастную дальнозоркость

Уникальное лекарство обещает исправить возрастную дальнозоркость
10.08.2021
1316

Компания AbbVie проводит клинические испытания средства, призванного изменить лечение возрастной дальнозоркости, которая обычно корректируется линзами или очками. Недавно были обнародованы результаты третьей фазы испытаний. Экспериментальное лекарство AGN-190584 давало значительное улучшение зрения у пациентов с возрастной дальнозоркостью. 

Возрастная дальнозоркость — физиологическое ухудшение зрения вблизи, возникающее у людей в 40–45 лет. Данное явление связывают с потерей эластичности хрусталика и негативными изменениями в цилиарной мышце глаза, которые отвечают за фокусировку.

 

AGN-190584 — это оптимизированная версия пилокарпина, растительного средства, активно использующегося для снижения внутриглазного давления при глаукоме. Новая версия в форме капель была специально разработана для лечения возрастной дальнозоркости. Предполагается использование капель раз в день. И такая схема неплохо себя зарекомендовала. Она позволяла увеличить глубину резкости, улучшить зрение вблизи, сузить зрачок, при этом все же сохранив его чувствительность к различным уровням освещения.
 

Как проходил эксперимент

К клиническому испытанию привлекли 323 добровольцев, которые в течение 30 дней должны были закапывать в глаза AGN-190584 или плацебо раз в день. До начала эксперимента и в самом конце проводилась проверка зрения с помощью оптометрической таблицы. В итоге добровольцы из основной группы продемонстрировали значительные улучшения в показателях зрения.

75% участников, получавших AGN-190584, могли прочитать более двух дополнительных строк в таблице при слабом освещении. Улучшение показателей при дневном освещении было зафиксировано у 93% добровольцев. Капли AGN-190584 начинали работать через 15 минут, и эффект сохранялся до шести часов без ослабления способности различать предметы вдали. Что важно, исследователи не выявили серьезных побочных эффектов. Самым частым осложнением у добровольцев была головная боль.

Если капли AGN-190584 получат официальное одобрение, это будет первая подобная терапия возрастной дальнозоркости. 

Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2024 SolopharmКарта сайта