Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиMicrosoft поддержал разработку смарт-трости для слабовидящих людей

Microsoft поддержал разработку смарт-трости для слабовидящих людей

Microsoft поддержал разработку смарт-трости для слабовидящих людей
07.01.2021
166

WeWalk — стартап из Лондона, который занимается разработкой «умной трости» для людей, потерявших зрение. Проект решила поддержать корпорация Microsoft, и первую версию изобретения уже можно заказать. В интервью Bloomberg создатели подробнее рассказали о своей работе.

Что такое «умная трость»?

Британская команда создает смарт-трость, которая подключается к смартфону и использует ультразвук для обнаружения объектов. Например, она может предупредить владельца о ступеньках, автомобилях, ветках деревьев и других возможных препятствиях на пути.

Изобретение также имеет голосового помощника, беспроводную сеть, GPS-навигацию с указанием поворотов, функции заказа такси и встроенные маршруты общественного транспорта в десятках городов.

Первая версия трости стоит $599 (около 44 тысяч рублей). Для её работы необходим смартфон и бесплатное приложение. Разработчики предупреждают, что планируют предоставлять данные, собранные с помощью трости, медицинским работникам.

Почему это важно?

Разработку начал Жан-Марк Фегали. Ещё в детстве у мужчины диагностировали амавроз Лебера, наследственное заболевание сетчатки, при котором умирают и не восстанавливаются светочувствительные клетки.

Фегали хочет помочь не только себе, но и другим людям, которые теряют зрение из-за различных заболеваний. Только в Великобритании насчитывается более двух миллионов слабовидящих.

«Мы живём в мире, где говорим об автономных транспортных средствах, но всё ещё отправляем слабовидящих людей на улицу с обычной палкой. Она не приведёт их никуда, не поможет найти работу. Это просто палка», — рассказал Жан-Марк, сравнивая смарт-трость с обычной.

Команда Фегали продолжает работать над усовершенствованием разработки, теперь им поможет в этом корпорация Билла Гейтса.

Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm