Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиДоказано: активность на улице замедляет развитие миопии у детей

Доказано: активность на улице замедляет развитие миопии у детей

Новость - 16 марта 2020 - Доказано: активность на улице замедляет развитие миопии у детей

Китайские ученые выяснили, что 30 минут ежедневной активности на открытом воздухе замедляет развитие близорукости у детей.

Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Translational Vision Science & Technology за 2019 год.

Как проходило исследование?

Команда исследователей во главе с доктором Инь Гуо из центра ухода за глазами Пекинской больницы Тонгрен при Столичном медицинском университете, изучили 382 ребенка в возрасте 6 и 7 лет в двух пекинских школах.

Школьники были разделены на две группы. В экспериментальной группе, в отличие от контрольной, дети дополнительно проводили 30 минут на улице. Спустя год исследователи сравнили зрение изначально здоровых детей из разных групп. Выяснилось, что у школьников в экспериментальной группе развитие близорукости встречалось реже и происходило медленнее, чем у детей из контрольной группы.

В дальнейшем ученые раз в год проверяли зрение школьников. Оказалось, что на четвертый год после начала проверки заболеваемость близорукостью сравнялась в обеих группах — количество детей с этим дефектом зрения стало одинаковым.

Что будет дальше?

«Это исследование также показывает, что увеличение активности на открытом воздухе может задержать прогрессирование близорукости на срок до трех лет. Теперь нам необходимо воплотить эти выводы в жизнь среди детей в Китае и во всем мире, чтобы помочь им сохранить зрение в норме», — заявил доктор Гуо.

Авторы также указывают, что их результаты могут повлиять на то, как Китай и другие страны организуют учебные процессы, чтобы дети могли проводить больше времени на открытом воздухе. Это необходимо для борьбы с распространением миопии и ее прогрессированием.

Занятия на свежем воздухе в целом полезны для здоровья любого человека. Китайские ученые доказали, что они сохраняют здоровье глаз. В дальнейшем ученые собираются разработать систему для борьбы с развитием миопии у детей.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста