Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиРазработана ультразвуковая трость для слепых с функцией Google Maps

Разработана ультразвуковая трость для слепых с функцией Google Maps

Новость - 29 января 2020 - Разработана ультразвуковая трость для слепых с функцией Google Maps

Слабовидящий инженер из Турции Кюрсат Джейлан разработал “умную” трость для слепых WeWALK, которая кардинально меняет способ навигации, позволяя людям с ограниченными зрительными функциями комфортнее ощущать себя в мире зрячих. 

WeWALK представляет собой насадку с сенсорной панелью, благодаря которой можно сделать апгрейд любой трости. Ультразвуковые датчики на устройстве информируют пользователя о препятствиях под ногами, над головой или на уровне груди при помощи вибрации рукоятки. 

WeWALK оснащен USB-разъемом для подключения к компьютеру или для зарядки аккумулятора. Через Bluetooth трость можно подключить устройствам на базе Android и iOS, что дает возможность интегрировать WeWALK с мобильными приложениями, например, Яндекс картами или Google Maps для персонализированных пошаговых инструкций. 

Насадка на трость WeWALK оснащена встроенным динамиком и микрофоном, который идеально работает с голосовыми помощниками. Полностью заряженное устройство способно непрерывно работать в течение 20 часов.

Турецкая некоммерческая организация YGA (Академия молодых гуру), под руководством инженера Кюрсата Джейлан в течение двух суток через краудфандинговую платформу собрала более $94 000 на разработку трости WeWALK.

Правда, заявленная цена этого устройства пока недоступна для большинства слабовидящих и составляет $449.

По данным ВОЗ более 2,2 миллиардов человек во всем мире полностью слепы или страдают серьезными патологиями зрительных органов.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста