Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиВ Японии разрабатывают очки для лечения близорукости

В Японии разрабатывают очки для лечения близорукости

В Японии разрабатывают очки для лечения близорукости

Миопия (или близорукость) — самая распространённая аномалия рефракции глаза, при которой человек плохо различает объекты на дальнем расстоянии. Японская компания Kubota Vision разрабатывает очки, которые смогут лечить миопию без хирургического вмешательства.

Как корректируется близорукость?

По данным ВОЗ, от миопии страдают примерно 290 миллионов человек в мире. Чаще всего аномалия корректируется очками или контактными линзами. Человек может пользоваться ими постоянно или по необходимости.

Проблему также можно решить с помощью рефракционной хирургии, которая уменьшает или полностью устраняет необходимость пользоваться очками. Для этого проводят лазерную коррекцию, замену хрусталика или имплантацию факичных линз.

Как работают новые очки?

Специалисты Kubota Vision считают, что близорукость можно исправить без хирургии. Они создают очки, которые корректируют миопию — изобретение может появиться на рынках уже во второй половине 2021 года.

Очки проецируют расфокусированное изображение с линз на сетчатку глаза, заставляя работать глазные мышцы. Так как миопия развивается из-за увеличенной длины глазного яблока, очки корректируют его длину.

Эксперты пока не рассказывают подробности о работе изобретения. Первые испытания прототипа девайса на людях прошли в 2020 году, в исследовании участвовали 12 человек.

Результаты эксперимента показали, что длина глазного яблока испытуемых действительно уменьшилась. Компания утверждает, что для этого достаточно носить очки от 60 до 90 минут в день.

Сейчас компания продолжает испытания прототипа и работает над дизайном конечного продукта. Специалисты также выясняют, сколько длится корректирующий эффект и как можно сделать его постоянным.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm