Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиПоявился улучшенный материал для шрифта Брайля

Появился улучшенный материал для шрифта Брайля

Новость - 08 мая 2020 - Появился улучшенный материал для шрифта Брайля

Исследователи создали улучшенный материал для шрифта Брайля: с его помощью можно будет воспроизводить не только слова, но и некоторые изображения — карты и диаграммы. Результатами разработки учёные поделились через онлайн-платформу SciMeetings Американского химического общества (ACS) в марте 2020 года.

Шрифт Брайля сейчас

Существующие обновляемые дисплеи Брайля переводят информацию с экранов компьютеров в рельефные символы. Такие устройства отображают не более 80 символов за раз — это только часть предложения, которое вы читаете прямо сейчас. К тому же, технологию нельзя назвать доступной: стоимость одного такого монитора доходит до нескольких тысяч долларов. 

Поэтому альтернатива, которую предлагают американские учёные, будет востребована на рынке. Свойства нового материала позволят создавать устройства с более высоким разрешением и возможностью показывать диаграммы или карты.

Работа над альтернативой

Команда из Калифорнийского технологического института разработала специальный материал — полиионные электроактивные полимеры. Они могут отображать гораздо больше информации, чем обычные устройства со шрифтом Брайля. Более того, новинка проще и дешевле в производстве. 

Также учёные отметили, что материал неэнергозатратный в отличие от предыдущих версий электроактивных полимеров: они требовали высокого напряжения и отличались коротким сроком службы.

Специалисты продолжают совершенствовать новый материал. Они уверены, что полиионные электроактивные полимеры однажды станут частью дисплеев Брайля, которые реагируют на прикосновения, как экраны смартфонов или планшетов.

Новый материал для шрифта Брайля поможет воспроизводить не только текст, но и изображения. Это одна из первых инноваций за долгое время: технология оставалась практически неизменной с 1980-х годов.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста