Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиСветотерапия помогает людям с сотрясением мозга

Светотерапия помогает людям с сотрясением мозга

Новость - 09 июня 2020 - Светотерапия помогает людям с сотрясением мозга

Терапия с применением синего света помогает людям с лёгкой черепно-мозговой травмой чувствовать себя лучше. Результаты исследования были оглашены на ежегодном собрании Американской академии неврологии в Торонто в апреле 2020 года.

Свет и травмы головы 

У пациентов с лёгкими черепно-мозговыми травмами, такими как сотрясение мозга, часто возникают проблемы, связанные со сном, концентрацией и депрессией. Согласно предыдущим исследованиям, утреннее воздействие синего света нормализует циркадные ритмы (ритмы дня и ночи). Это приводит к улучшению сна и настроения. 

Дизайн исследования

В исследовании участвовали 35 человек, у каждого из них было сотрясение мозга. Участники проходили световую терапию в течение 30 минут каждое утро в течение 6 недель. Для части людей включали янтарный свет-плацебо, для другой части — синий. В начале и в конце исследования обе группы пациентов прошли тесты для измерения депрессии, головной боли, усталости, проблем со сном и концентрацией.

Результаты

Исследование показало, что у людей, прошедших терапию синим светом, уменьшились симптомы. По шкале депрессии Бека они улучшили свой результат на 22%. Также стало меньше нарушений сна и проблем с концентрацией. Пациенты отметили, что стали менее беспокойными и раздражительными. 

Терапия с применением синего света может быть эффективным немедикаментозным лечением сотрясения мозга. Авторы исследования уверены, что открытие поможет повысить качество жизни тысяч людей по всему миру.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста