Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиЗанятия спортом замедляют аномальный рост сосудов в сетчатке

Занятия спортом замедляют аномальный рост сосудов в сетчатке

Новость - 08 июля 2020 - Занятия спортом замедляют аномальный рост сосудов в сетчатке

Физические упражнения могут замедлить или предотвратить развитие возрастной макулодистрофии, глаукомы и диабетической ретинопатии. Ранее учёные также рассказали, что спорт уменьшает риск развития катаракты. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале IOVS в июле 2020 года.

Эксперимент с мышами показал, что физическая нагрузка уменьшает «вредное» разрастание кровеносных сосудов в глазах на 45%. Именно аномальный рост сосудов является основной причиной возрастной макулодистрофии и некоторых других заболеваний глаз.

Интересно, что между количеством упражнений и пользой для здоровья нет связи «больше — значит лучше». После первой серии нагрузок учёные отметили уменьшение аномального роста сосудов на 45%. После второго теста показатель был равен 32%.

Пока специалисты не уверены, как именно занятия спортом предотвращают разрастание кровеносных сосудов. Предположительно в этом процессе задействовано много факторов, в том числе усиление притока крови к глазам. Авторы исследования подчеркнули: «Следующий шаг — посмотреть, как и почему существует эта взаимосвязь. Возможно, мы сможем разработать лекарство или метод, которые будут приносить ту же пользу даже без упражнений». 

Исследователи настаивают на разработке новых способов лечения: дело в том, что большинство людей с макулодистрофией уже в преклонном возрасте. Им может быть слишком тяжело поддерживать режим тренировок. 

Физическая нагрузка уменьшает аномальный рост сосудов в сетчатке на 45%. Учёные надеются использовать эти данные, чтобы усовершенствовать терапию против заболеваний, связанных с разрастанием сосудов.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста