Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиГидрогель заменит пересадку роговицы

Гидрогель заменит пересадку роговицы

Новость - 02 июля 2020 - Гидрогель заменит пересадку роговицы

Международная команда учёных создала жидкий гидрогель LiQD Cornea, с помощью которого можно будет вылечить повреждения роговицы без трансплантации. Разработка станет прорывом в офтальмологии: донорских тканей роговицы по всему миру очень мало, а список тех, кому нужна пересадка, только растёт. Результаты научного проекта были опубликованы в июне 2020 года в журнале Science Advances.

LiQD Cornea — это бесклеточная технология, которая позволяет восстановить повреждённые ткани. Вещество сначала наносится в виде жидкости, но чуть позже становится гелеобразным и «прилипает» к роговице. Гель начинает работать в течение 5 минут при нормальной температуре человеческого тела. Воздействие света тоже не требуется — это особенно полезно, потому что у пациентов с воспалением роговицы обычно есть фотофобия (боязнь света). Также у LiQD Cornea пониженный риск отторжения.

Новинку можно будет использовать в обычных клиниках: не нужна ни операционная, ни специальные инструменты. Учёные подчёркивают, что практичность и доступность — одни из ключевых преимуществ гидрогеля.

Новый гидрогель станет альтернативой для дорогостоящей трансплантации роговицы: вещество полностью заполняет области повреждений и становится полноценной частью внешнего слоя глаза.
Комментарии 1
Отправить
Виталия
Добрый день. А в какой клинике используют этот гидрогель? Как можно записаться в экспериментальную группу?
Ответить
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста