Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиЗрительно-моторная координация чувствительнее к алкоголю, чем считалось раньше

Зрительно-моторная координация чувствительнее к алкоголю, чем считалось раньше

Зрительно-моторная координация чувствительнее к алкоголю, чем считалось раньше
03.01.2021
138

Новая работа Исследовательского центра Эймса от NASA (США) показала, что организм человека страдает от алкоголя намного больше, чем принято считать в большинстве стран. Исследование было опубликовано в медицинском журнале Journal of Physiology.

О чём предупреждают учёные?

В предыдущих научных работах специалисты говорили, что на движение глаз и остроту зрения влияет только концентрация алкоголя в крови, близкая к допустимому пределу для водителя (0.08 промилле в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии).

Однако новое исследование показывает, что координация человека и его зрение могут ухудшиться более чем на 20% при уровне концентрации алкоголя в крови 0.015%.

В частности, алкоголь отрицательно влияет на способность обрабатывать визуальную информацию и координировать взгляд с движениями. Ухудшение начинается уже после употребления менее половины бутылки пива для человека весом 75 килограмм.

Это может быть крайне опасно для людей, которые занимаются деятельностью, требующей острого зрения и контроля — вождением автомобиля, пилотированием, работой на тяжёлом оборудовании.

Будущее исследования

Учёные планируют использовать зрительный тест и для других измерений последствий алкоголя — например, проблем с обработкой информации мозгом. Для этого уже набрали команду добровольцев. А сейчас авторы работы предупреждают, что безопасной дозы алкоголя не существует.

«Большинство людей чувствуют себя совершенно нормально после одного бокала алкоголя. Но на самом деле в их организме уже происходят нарушения», — заключил Теренс Тайсон, один из авторов исследования.

Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm