Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиСиндром сухого глаза связали с нарушением рабочей и физической активности

Синдром сухого глаза связали с нарушением рабочей и физической активности

Синдром сухого глаза связали с нарушением рабочей и физической активности

Учёные выяснили, что люди, страдающие от тяжёлой формы сухого кератоконъюнктивита («синдрома сухого глаза»), сталкиваются с нарушениями рабочей и физической активности. Об этом рассказали специалисты Американской академии офтальмологии.

Как синдром мешает людям жить

При сухом кератоконъюнктивите пациенты жалуются на сухость, жжение и раздражение — ощущение «песка» в глазах. В течение дня симптомы могут усиливаться, некоторые люди также жалуются на боль, давление за глазом и чувствительность к яркому свету.

В новом исследовании приняли участие 535 человек, у которых наблюдались умеренные и тяжёлые симптомы синдрома сухого глаза. Каждый участник оценивал тяжесть состояния глаз, а также рабочей и физической активности — от 0 до 100. Участники предоставляли данные в начале исследования, затем через 6 и 12 месяцев.

В начале 279 человек (52% участников) не имели работы и указали, что сталкиваются со средним нарушением активности. Под конец исследования оказалось, что как только симптомы сухого глаза становились тяжелее, у пациентов уменьшалась рабочая продуктивность.

Врачи советуют отнестись к этому серьёзно

Морин Магуайр, профессор офтальмологии медицинского факультета в Университете Пенсильвании, выступила одним из соавторов исследования. По её словам, результаты показывают, насколько важно для офтальмологов искать способы облегчить симптомы синдрома сухого глаза.

«Этот синдром — больше, чем незначительная проблема, он оказывает реальное негативное влияние на жизни пациентов», заявила Магуайр. В основном, это относится к тяжёлым симптомам заболевания.

«Как и случае с большинством болезней, пациенты и врачи не всегда успевают принять превентивные меры при лечении синдрома сухого глаза. Если симптомы ухудшаются на рабочем месте, пациент может использовать искусственные слезы или лечебные капли» — доктор Келли Николс, декан Университета Алабамы.

Николс также предлагает пациентам на рабочем месте следить за вентиляцией воздуха, использовать подходящие очки или контактные линзы и делать перерывы в работе за компьютером. А при любых осложнениях — сразу обращаться к врачу.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm