Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиРазрабатывается новое устройство с искусственным интеллектом для слабовидящих

Разрабатывается новое устройство с искусственным интеллектом для слабовидящих

Разрабатывается новое устройство с искусственным интеллектом для слабовидящих

Компания OrCam (Израиль) готовится к выпуску улучшенного устройства MyEye, которое поможет слабовидящим людям взаимодействовать с миром. Девайс может читать текст с экрана или страниц книги и распознавать лица. Об этом рассказало издание Financial Express.

Как работает устройство?

MyEye разрабатывается уже несколько лет, каждый год разработчики представляют новую версию. В этот раз они хотят улучшить функции, упрощающие жизнь пользователя, и сделать девайс доступным для покупки в крупнейших городах мира.

Прибор небольшой и устанавливается на любые очки. Он оснащен беспроводной и компактной камерой, а также динамиком — пользователь слушает всё через наушники костной проводимости (с ними уши остаются открытыми).

Девайс озвучивает текст, на который человек указывает пальцем — на листе, визитной карточке, бутылке, упаковке товара, вывеске, экране гаджета. Выключить функцию можно, закрыв текст ладонью. 

Прибор также распознаёт перевернутый текст и может попросить пользователя перевернуть его. По словам разработчиков, доступ в интернет устройству не нужен, хотя придётся скачать специальное приложение.

Что ещё может девайс?

Ещё одной важной функцией стало улучшенное распознавание лиц на основе искусственного интеллекта. Если перед пользователем находится неизвестный человек, то прибор опишет его — например, «это молодой мужчина».

Если пользователь уже встречал человека и об этом остались данные в программе, то устройство напомнит, как его зовут — достаточно только направить камеру на лицо собеседника.

Предыдущие версии прибора уже активно применяются в нескольких странах — правда, доступны только на иврите и английском языке. В будущем разработчики хотят сделать MyEye доступным и для слабовидящих людей в России.

Это не единственная подобная технология — в Японии для незрячих людей разработали приложение, которое озвучивает сигналы светофора.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm