Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиЛистья каштана помогут победить опасную инфекцию

Листья каштана помогут победить опасную инфекцию

Листья каштана помогут победить опасную инфекцию
16.07.2021
164

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк — одна из самых опасных бактерий. Она способна вызывать пневмонии, сепсис, воспалительные заболевания глаз — и при этом действует агрессивно и устойчива к антибиотикам. Сложность с подбором терапии, когда бактерия уже выработала резистентность, заставляет ученых искать альтернативы стандартным лекарствам. К примеру, Университет Эмори; делает ставку на молекулу, извлеченную из листьев европейского каштана.

Как проходило исследование

В 2015 году ученые впервые заговорили о потенциале листьев каштана. По их словам, это мощное средство, нейтрализующее стафилококк и одновременно позволяющее тканям самостоятельно восстановиться. И все это без развития лекарственной устойчивости у бактерии.

Эксперимент показал, что экстракт листьев каштана справлялся даже с самыми стойкими штаммами, так как подавлял способность бактерий общаться друг с другом. Функцию общения бактерии используют для эффективной выработки токсинов и увеличения своей вирулентности. Также было доказано, что экстракт безвреден для полезных бактерий, живущих в теле человека, в отличие от антибиотиков, убивающих всю флору.

Теперь ученые смогли выделить из экстракта самую активную лекарственную молекулу. Она получила название Castaneroxy A. Молекулу протестировали на грызунах, зараженных стафилококком. Эксперимент подтвердил, что Castaneroxy A делает бактерию менее опасной, ускоряет заживление и полностью подходит для применения в фармакологии. 


Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2022 SolopharmКарта сайта