Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиГлобальное лечение потери зрения выгодно для экономики и общества?

Глобальное лечение потери зрения выгодно для экономики и общества?

Глобальное лечение потери зрения выгодно для экономики и общества?
28.02.2021
131

Десятки специалистов потребовали включить офтальмологическую помощь в основные направления медицинских услуг по всему миру. Эксперты считают, что это полезно не только для пациентов, но и для экономической ситуации в разных странах.

О чём говорят эксперты?

Обращение, опубликованное в медицинском журнале The Lancet Global Health, подписали 73 лидирующих эксперта из 25 стран. Они обратили внимание, что лечение потери зрения должно проходить глобально.

В заявлении специалистов приведены статистические данные. Например, последние исследования показали, что лечение обратимой слепоты необходимо для борьбы с бедностью и неравенством в обществе.

Забота о здоровье населения приносит государствам миллиарды благодаря тому, что люди могут работать. Это также влияет на развитие образования и перспективы трудоустройства для жителей стран.

Почему это важно?

По словам специалистов, без первоначальных инвестиций в офтальмологическую помощь, 1,8 миллиард человек будут страдать от необратимой потери зрения к 2050 году. Большинство из них (90%) будут жить в странах с низким и средним доходом населения.

Главным образом, это связано с отсутствием доступа к медицинской помощи. Эксперты обратили внимание, что в области офтальмологии существует нехватка профессионалов.

Один из авторов привёл в пример Австралию. Хотя в этой стране отмечается высокий доход у населения и существует хорошая система здравоохранения, офтальмологическая помощь остаётся недоступной и дорогостоящей для многих жителей.

Чтобы исправить ситуацию, эксперты предлагают:

— Ввести новое и более широкое определение «здоровья глаз».

— Продвигать права слабовидящих людей.

— Включить офтальмологическую помощь как ключевой элемент здравоохранения.

— Снизить стоимость услуг.

— Улучшить доступ к качественной и профессиональной помощи.

— Увеличить число специалистов там, где их не хватает.

— Обучить всех медицинских работников основам офтальмологической помощи.

Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm