Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиСоздан новый метод 3D-визуализации

Создан новый метод 3D-визуализации

Новость - 28 июля 2020 - Создан новый метод 3D-визуализации

Австрийские биологи создали метод визуализации, который позволит рассмотреть мельчайшие части клеток и тканей. Технология поможет детально изучить биологические процессы и создать новые методы лечения самых разных заболеваний — в том числе, заболеваний глаз. О результатах разработки команда специалистов рассказала в издании Science Advances в июле 2020 года. 

Новый метод называется DEEP-Clear (DEpigmEntation-Plus-Clearing). С его помощью можно рассматривать образец ткани или клетки в 3D, а не 2D. Это позволяет не только лучше понять биологические процессы на клеточном уровне, но и избежать структурных повреждений образцов. Когда учёные используют обычный микроскоп, они вынуждены делать срезы на тканях. С новой технологией этого делать не нужно.

По словам авторов разработки, DEEP-Clear особенно ценен для ученых, изучающих регенерацию. Наблюдая за клетками, специалисты смогут воспроизвести процесс регенерации в человеческом организме. Это будет особенно полезно при таких нейродегенеративных заболеваниях, как глаукома. 

Праяг Муравала, один из ведущих специалистов в исследовании, объяснил: «Традиционные методы ограничивают наше представление о биологии. Если вы хотите понять связь между нервными клетками, — например, как нейрон соединяет одну часть мозга с другой, — вам нужна технология с трёхмерными изображениями».

Новый метод визуализации DEEP-Clear — это прорыв в биологии: теперь учёные могут изучать клетки и ткани в трёхмерном виде. Технология поможет медицине найти лечение для многих заболеваний, среди которых есть и нейродегенеративные — например, глаукома.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста