Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиПредставлена контактная линза с дополненной реальностью

Представлена контактная линза с дополненной реальностью

Представлена контактная линза с дополненной реальностью
20.01.2020
145

Американский стартап Mojo Vision объявил о создании рабочего прототипа первой в мире контактной линзы с дополненной реальностью. Встроенный экран настолько миниатюрен, что незаметен окружающим, причем изображение видно даже когда глаза человека закрыты.

Дисплей размещен на твердой склеральной линзе, которая имеет выпуклый участок, находящийся немного над поверхностью глаза. 

Дисплей имеет плотность 14 000 пикселей на дюйм (ppi), что является прорывным значением. Например, у Retina-экрана Apple iPhone 11 показатель ppi равен всего 323. 

Интегрированные в устройство радиодатчик, сенсоры изображения и движения помогают накладывать и стабилизировать картинку.

На крошечную панель могут выводиться элементы дополненной реальности, обогащающие окружающую среду, — например, указатели движения по маршруту, уведомления и результаты спортивных матчей. Людям с ослабленным зрением смарт-линза может повысить резкость, приблизить объект и даже помочь видеть в темноте, рассказал глава Mojo Vision Дрю Перкинс.

 

Инновационная линза находится в стадии разработки, коммерческая версия продукта ожидается в течение двух лет. 
Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm