Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиНовый тип экранов снижает нагрузку на зрение

Новый тип экранов снижает нагрузку на зрение

Новый тип экранов снижает нагрузку на зрение
08.09.2020
205

Китайские разработчики создали новый тип экранов: они не мерцают, за счёт чего помогают сохранить зрение. Технологию планируют использовать для электронных книг и планшетов. Об изобретении рассказали в сентябре на выставке IFA 2020 в Берлине. 

NXTPAPER — альтернатива E-Ink экранам, которые устанавливаются в электронных книгах. Новинка отличается от современных моделей: цветовая палитра шире, а частота обновления экрана — выше. Благодаря этому картинка отображается без мерцания при любой яркости. Главный бонус разработки: у неё высокая отражающая способность, это снижает нагрузку на глаза. 

Ещё один плюс технологии — она на 65% энергоэффективнее аналогов. Это значит, что экран сможет дольше работать без подзарядки. Создатели также заявили, что для NXTPAPER не нужны большие батареи, а значит устройства с такими дисплеями будут меньше весить и занимать меньше места.

Разработчики уверены, что со временем технология сможет заменить и жидкокристаллические экраны. В следующем году в продажу поступят первые планшеты с NXTPAPER.
Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm