Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиПоследние исследования: движения глаз помогают измерять слух

Последние исследования: движения глаз помогают измерять слух

Последние исследования: движения глаз помогают измерять слух

В декабре 2019 года исследователь Орегонского университета Авинаш Сингх Бала под руководством Терри Такахаши опубликовал исследование о связи зрения и слуха у людей, что помогло начать разрабатывать систему оценки слуха у младенцев с помощью отслеживания движений глаз.

«Если бы мы не работали с совами, мы бы не узнали об этой возможной технике диагностики человека» — писал Бала. «Это хороший пример того, как исследования на животных могут помочь прогрессу в диагностике человека».

Как произошло открытие?

В 1998 году ученый работал с амбарными совами в лаборатории Института нейронаук, когда его внимание привлекли глаза птиц: каждый раз, когда совы слышали неожиданный звук, их глаза расширялись. 

Но работает ли эта связь у людей и как может связь зрения и слуха помочь человеку? Бала писал: «Мы подумали, что это был бы отличный способ оценить слух у людей, которые не могут ответить, нажав кнопку, поднимая руку или разговаривая, таких как младенцы, дети с дефицитом развития и взрослые, которые слишком больны, чтобы ответить».

В течение целого десятилетия Бала и Такахаши развивали идеи о том, как использовать глаза как окно для слуха. Наконец в декабре прошлого года два нейробиолога опубликовали статью в журнале Ассоциации исследований в области отоларингологии, где подтверждается их аргументация.

Как проходило исследование?

Ученые использовали технологию слежения за глазами, одновременно проводя традиционные испытания слуха в тихой комнате, в исследовании принял участие 31 человек. 

Дилатацию, то есть расширение зрачка, контролировали в течение трех секунд, пока участники смотрели на точку на мониторе во время воспроизведения звуковых сигналов. Чтобы избежать неверных реакций зрачка, вызванных нажатием кнопки ответа, испытуемые отвечали, только когда точка заменялась знаком вопроса. 

Уровни дилатации, наблюдаемые в ходе тестирования, напрямую отражали последующие кнопочные ответы участников о том, был ли слышен звук.

В настоящее время Бала и Такахаши сотрудничают с профессором психологии Даре Болдуином в разработке собственной технологии тестирования детей, а также запустили филиал Perceptivo LLC, чтобы продолжить разработку оценки слуха у младенцев.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2020 Solopharm