Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиЕжегодно более полумиллиона человек теряют зрение из-за грибковой инфекции

Ежегодно более полумиллиона человек теряют зрение из-за грибковой инфекции

Ежегодно более полумиллиона человек теряют зрение из-за грибковой инфекции
20.11.2020
38

Каждый год у людей в мире фиксируется до 1,5 миллионов случаев заражения грибковой инфекцией — при этом как минимум 600 тысяч человек слепнут из-за этого на один глаз. Такие данные представили исследователи из Манчестера, Лондона и Найроби, рассказал Medical Express.

В чём опасность грибковой инфекции?

Исследование начала Лотта Браун из университета Манчестера. Свою работу она посвятила изучению глобальных показателей заражения грибковым кератитом.

Кератит проявляется в воспалении роговицы глаз, когда в организм попадает грибковая инфекция. К симптомам заражения относят нечеткость зрения, покраснение и болезненные ощущения в глазу, повышенную чувствительность к свету и слезотечение.

Врачи также предупреждают, что при инфекции могут отекать веки и появляться нагноение. Обычно сразу после постановки диагноза назначают срочную эмпирическую антибактериальную терапию.

Без необходимого лечения инфекция может привести к значительному ухудшению зрения — в некоторых случаях и вовсе к его потере. Браун рассказала, что пациенты сталкиваются с потерей работы, нарушением привычного образа жизни и другими проблемами.

Согласно исследованию, 60% пациентов, у которых грибковая инфекция была обнаружена на поздней стадии, теряют зрение на поражённом глазу. В 10% случаев пациентам требуется операция по удалению глаза. Зато лечение на ранней стадии позволяет сохранить зрение.

Насколько распространена эта проблема?

Браун обнаружила, что чаще всего от грибкового кератита страдают люди в странах Африки, а также в Непале, Пакистане, Индии и государствах с жарким климатом. Сравнительно низкая статистика по заражениям зафиксирована в Европе.

Профессор Дэвид Деннинг из университета Манчестера заявил, что грибковый кератит часто игнорируется на фоне других заболеваний, распространённых в развивающихся странах. Даже специалисты ВОЗ не предупреждают туристов и местных жителей об опасности заражения.

При этом во многих странах, где грибковый кератит встречается часто, медицинскую помощь приходится ждать несколько дней. Браун заявила, что сама видела пациентов, страдающих от инфекции — и хочет предупредить людей, насколько это серьёзная опасность для людей по всему миру.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm