Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиНовая ультразвуковая технология в 100 раз точнее обычного УЗИ

Новая ультразвуковая технология в 100 раз точнее обычного УЗИ

Новость - 15 мая 2020 - Новая ультразвуковая технология в 100 раз точнее обычного УЗИ

Американские специалисты разработали новую ультразвуковую визуализацию. Технология поможет быстрее выявлять глаукому и другие серьёзные заболевания за счёт более высокого разрешения картинки. Учёные рассказали о разработке в исследовании, которое было опубликовано в IEEE Transactions в апреле 2020 года.

Важные кровеносные сосуды

Хориоидальные и ретробульбарные кровеносные сосуды поставляют кислород и питательные вещества в сетчатку. Эти сосуды жизненно важны для зрения, но относительно плохо изучены. Дело в том, что они располагаются в задней части глазных яблок, а современные методы визуализации не проникают достаточно глубоко.

Проблемы визуализации

При обычной ультразвуковой визуализации частота кадров низкая — около 30-50 кадров в секунду. Из-за этого нет возможности рассмотреть кровоток в задней части глаза.

Современные методы визуализации не могут показать сосудистое кровообращение под сетчаткой и не могут проникать за пределы склеры — непрозрачного слоя, окружающего глаз. Чтобы увидеть ретробульбарную сосудистую сеть, нужно проникнуть намного глубже, в заднюю часть глаза. 

Что предлагает новая технология

Основное различие между обычным ультразвуком и новым методом — в частоте кадров. Американская технология обеспечивает около 10000 кадров в секунду. Ультразвук с таким разрешением создаёт возможность наблюдать за сосудами и кровотоком. Это поможет ещё лучше узнать структуру глаза. 

Также команда изобрела новое устройство для проведения сканирования — матричный 2D-зонд, который позволит увидеть объём глаза целиком в реальном времени. Такой зонд будет достаточно просто поместить перед глазами, чтобы получить трёхмерное изображение. 

Глаукома связана с изменениями кровотока, и возможность рассмотреть его в подробностях поможет раньше обнаружить заболевание. Благодаря этому врачи смогут раньше вмешаться и предотвратить повреждение зрительного нерва.

Новая ультразвуковая технология помогает рассмотреть кровоток в задней части глаза. Это поможет заметить некоторые заболевания на ранней стадии — например, глаукому.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста