Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиСоздано устройство, способное восстановить зрение

Создано устройство, способное восстановить зрение

Создано устройство, способное восстановить зрение

Австралийские учёные создали миниатюрные беспроводные электронные имплантаты, которые могут восстанавливать зрение. О разработке специалисты рассказали в сентябре 2020 года в издании Journal of Neural Engineering. 

У слепых людей повреждены зрительные нервы, из-за этого передача сигнала от сетчатки к зрительному центру мозга нарушается или полностью прекращается. Система бионического зрения Gennaris может обойти эту «неисправность». Сейчас устройство готовится к первым клиническим испытаниям в Мельбурне. 

Технология состоит из специально разработанного головного убора с камерой и беспроводным передатчиком, видеопроцессора, программного обеспечения, а также набора плиток 9 × 9 мм, которые имплантируются в мозг. 

Сцена, снятая видеокамерой, отправляется ​​в процессор машинного зрения, где она будет обработана для извлечения наиболее полезной информации. Обработанные данные будут передаваться по беспроводной сети на сложные схемы внутри каждой имплантированной плитки. Благодаря этому создаётся последовательность электрических импульсов, которые будут стимулировать мозг с помощью микроэлектродов толщиной с волос. 

Авторы разработки объяснили: «Наша конструкция позволит человеку ориентироваться в помещении и на открытом воздухе, а также распознавать присутствие людей и предметов вокруг».

Система Gennaris поможет людям, потерявшим зрение: они смогут ориентироваться в пространстве и вести более самостоятельную жизнь. Первое клиническое испытание разработки пройдёт в ближайшее время.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2020 Solopharm