Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиЗрительная кора при рождении активируется раньше, чем думали учёные

Зрительная кора при рождении активируется раньше, чем думали учёные

Зрительная кора при рождении активируется раньше, чем думали учёные
16.09.2020
138

Зрительная кора у млекопитающих развивается и активируется ещё до того, как животное впервые откроет глаза. К такому выводу пришли корейские исследователи, результаты их научной работы были опубликованы в журнале Journal of Neuroscience в августе 2020 года. 

Команда учёных поставила перед собой задачу: разобраться, как формируется зрительная система млекопитающих на ранних стадиях. Чтобы исследовать этот механизм, они использовали компьютерное моделирование ранних зрительных путей с данными, полученными из сетчаток новорождённых животных (кошек, обезьян и мышей).

Специалистам было известно, что для правильного развития многих областей мозга, участвующих в зрении, обычно требуется, чтобы нервная система столкнулась с визуальным импульсом. Иначе говоря, нужно, чтобы животное впервые что-то увидело. 

При этом в первичной зрительной коре существуют нейроны, которые связаны друг с другом горизонтальными цепями. Последние играют решающую роль в обработке зрительной информации. Благодаря эксперименту, учёные выяснили, что эти цепи возникают до первого визуального опыта. Исследования продолжаются: специалисты хотят выяснить, каким именно образом нужные связи формируются заранее.

Созданная учёными модель поможет ещё лучше изучить, как устроено зрение не только животных, но и людей. Специалисты уверены: открытие пригодится исследователям, которые работают в области нейробиологии и офтальмологии.
Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm