Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиЗрительная кора при рождении активируется раньше, чем думали учёные

Зрительная кора при рождении активируется раньше, чем думали учёные

Новость - 16 сентября 2020 - Зрительная кора при рождении активируется раньше, чем думали учёные

Зрительная кора у млекопитающих развивается и активируется ещё до того, как животное впервые откроет глаза. К такому выводу пришли корейские исследователи, результаты их научной работы были опубликованы в журнале Journal of Neuroscience в августе 2020 года. 

Команда учёных поставила перед собой задачу: разобраться, как формируется зрительная система млекопитающих на ранних стадиях. Чтобы исследовать этот механизм, они использовали компьютерное моделирование ранних зрительных путей с данными, полученными из сетчаток новорождённых животных (кошек, обезьян и мышей).

Специалистам было известно, что для правильного развития многих областей мозга, участвующих в зрении, обычно требуется, чтобы нервная система столкнулась с визуальным импульсом. Иначе говоря, нужно, чтобы животное впервые что-то увидело. 

При этом в первичной зрительной коре существуют нейроны, которые связаны друг с другом горизонтальными цепями. Последние играют решающую роль в обработке зрительной информации. Благодаря эксперименту, учёные выяснили, что эти цепи возникают до первого визуального опыта. Исследования продолжаются: специалисты хотят выяснить, каким именно образом нужные связи формируются заранее.

Созданная учёными модель поможет ещё лучше изучить, как устроено зрение не только животных, но и людей. Специалисты уверены: открытие пригодится исследователям, которые работают в области нейробиологии и офтальмологии.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста