Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиВ Европе зафиксировали рост заболеваемости ретинобластомой

В Европе зафиксировали рост заболеваемости ретинобластомой

В Европе зафиксировали рост заболеваемости ретинобластомой

Учёные из Университета Вашингтона обнаружили, что в европейских странах увеличилось число заболевших ретинобластомой. Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале Ophthalmology.

Что такое ретинобластома?

Это злокачественная опухоль в сетчатке, развивающаяся преимущественно в детском возрасте. Ретинобластома встречается у детей до 5 лет, однако пик заболеваемости приходится на 2 года.

Опухоль бывает односторонней (в одном глазу) или двусторонней (в обоих). Двусторонняя форма чаще всего носит наследственный характер.

Ретинобластома излечима, если обнаружить её до того, как опухоль распространится за пределы белка глаза. Для лечения проводится:

— Фотокоагуляция сосудов лазером.

— Криотерапия (лечение холодом).
— Химиотерапия.

— Лучевая терапия.

— Операция (в самых сложных случаях).

Что узнали учёные?

Учёные изучали заболеваемость ретинобластомой в 40 европейских странах в течение года — с января по декабрь 2017 года. В разных государствах (Франция, Великобритания, Испания и другие) цифры сильно отличались.

Изучив данные по каждой стране, учёные обобщили их и пришли к выводу, что опухоль диагностируется у одного из 12-13 тысяч детей. Это значительно отличается от старых данных, по которым болезнь обнаруживалась у одного ребёнка из 15-18 тысяч.

Ретинобластома остаётся редким заболеванием, но встречается чаще, чем предполагалось ранее. Эксперты предупреждают, что нужно регулярно посещать офтальмолога — особенно, когда это касается детей.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm