Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиАмблиопию у детей будут лечить при помощи мультиков

Амблиопию у детей будут лечить при помощи мультиков

Новость - 31 января 2020 - Амблиопию у детей будут лечить при помощи мультиков

Израильская компания NovaSight представила инновационное решение проблемы “ленивого глаза” при помощи просмотра мультфильмов через технологичные устройства.

Дисплей CureSight и специальные очки с синими и красными линзами выборочно затуманивают изображение, на которое смотрит ребенок, при этом здоровый глаз отдыхает, а пораженный – выполняет основную зрительную работу. 

Сине-красная стереоскопия демонстрирует две версии одного и того же изображения. Одна из двух тонированных картинок размыта. На дисплее используется встроенный датчик слежения за зрачками, позволяющий совмещать изображение таким образом, чтобы размытая область всегда находилась в нужном месте. Именно это заставляет глаз с амблиопией работать правильно. 

Ученые из NovaSight заявляют, что никакой особенной программы лечения не существует – детям достаточно смотреть через специальные очки мультфильмы по привычному расписанию, и болезнь будет проходить сама. 

Метод находится на стадии разработки. Компания уже провела несколько ограниченных клинических исследований, которые продемонстрировали первый прогресс. 

Амблиопия или ленивый глаз – функциональное расстройство зрительного аппарата у детей. Для лечения патологии обычно требуется длительное ношение повязки на одном глазу, при этом успех терапии во многом определяет ранняя диагностика.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста