Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиПредставлена технология дополненной реальности при хирургии глаза

Представлена технология дополненной реальности при хирургии глаза

Новость - 30 января 2020 - Представлена технология дополненной реальности при хирургии глаза

В Калифорнии официально представлен прототип AR-гарнитуры ORLenz – гарнитуры дополненной реальности для визуализации информации во время операции.

Новинка принадлежит технологическому стартапу Ocutrx Vision Technologies. Это второе подобное медицинское устройство, разработанное компанией. Первой разработкой стала AR-гарнитура Oculenz ARWear для слабовидящих пациентов с признаками макулярной дегенерации глаз. 

Технология ORLenz эффективна при операциях на сетчатке глаза, она обеспечивает угол обзора в 120° и разрешение 60 пикселей на градус – самое высокое разрешение, которое способен различить глаз человека при стандартной остроте зрения. 

«Мы долго  и кропотливо трудились над настройкой технологии, и потому с нетерпением ожидаем дебюта гарнитуры ORLenz for Surgery, которая должна упростить работу хирургов и стать максимально полезной», – отметил генеральный и технический директор Ocutrx Майкл Фримен.

Технологическое решение потребовало от Ocutrx разработки собственной платформы получения изображений от компьютерных и магнитно-резонансных томографов, различных медицинских 2D/3D/4D устройств и даже цифрового микроскопа.

При помощи специализированной программы ORLenz MedTiles на трехмерное изображение хирургической процедуры накладывается дополнительная информация. Так, при операции на глазах в MedTiles включены сведения по внутриглазному давлению, скорости среза, потока и области действия хирурга. Все данные визуализируются в ручном режиме, по голосовой команде, либо движением глаз и головы, таким образом врач самостоятельно может настраивать графические и текстовые изображение на свое усмотрение. 

Гарнитура ORLenz весит примерно 250 гр. и работает без проводов, предоставляя хирургу полную свободу движений. Устройство на базе беспроводной системы Ocutrx WiDtrx позволяет передавать изображение на мульти гигабитных скоростях с качеством лучше, чем через HDMI соединение.

 

 

Гарнитура ORLenz for Surgery находится на стадии разработки. Запуск технологии на рынок планируется к середине 2020 года. 
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста