Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиВсё больше школьников страдают от проблем со зрением, связанных с мозгом

Всё больше школьников страдают от проблем со зрением, связанных с мозгом

Всё больше школьников страдают от проблем со зрением, связанных с мозгом

Нарушения зрения, связанные с мозгом, ранее считались крайне редкими. Сейчас учёные выяснили, что они диагностируются у 1 из 30 детей школьного возраста. Об этом заявили специалисты из Бристольского университета (Великобритания). Результаты исследования опубликованы в журнале Developmental Medicine and Child Neurology.

О каких нарушениях идёт речь?

Для хорошего зрения мозг так же важен, как и зрительная система. Многие офтальмологические проблемы вызваны нарушениями в областях мозга, которые отвечают за визуальное восприятие. Это невозможно корректировать очками или линзами.

Среди первых признаков таких нарушений — трудности с движением глаз, ограничение визуального поля и проблемы с распознаванием объектов. Подобные дефекты порой не заметны даже при стандартной проверке остроты зрения, так как человек может читать буквы, но иметь другие нарушения.

Ход исследования

Британские учёные решили узнать, сколько детей школьного возраста страдают от невыявленных проблем со зрением, связанных с мозгом. Для этого они собрали у родителей и учителей информацию о 2 298 детях от 5 до 11 лет.

Около 10% этих детей (262 человека) позже прошли детальную оценку зрения с использованием специальных тестов.

Оказалось, что в среднем на каждый школьный класс, состоящий из 30 человек, 1 или 2 ребёнка имеют такие нарушения. Дети имели дефекты визуального поля, их глаза двигались не так, как должны, а распознавание объектов оказалось затруднено.

Чаще всего проблемы обнаруживались у детей, которые уже имели трудности с обучением. Авторы исследования считают, что школьникам, которым сложно учиться, нужно уделять особое внимание — им необходимы регулярные осмотры у врача.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm