Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиВизуальная реабилитация восстанавливает зрение после инсульта

Визуальная реабилитация восстанавливает зрение после инсульта

Исследователи из Университета Майами доказали эффективность визуальной реабилитации для пациентов, у которых нарушилось зрение из-за инсульта или черепно-мозговой травмы. Результаты научной работы были опубликованы в феврале 2020 года в в журнале Cortex. 

Как проходит визуальная реабилитация?

Визуальная реабилитация бывает разной, но все методы схожи по принципу работы: это комплекс специальных упражнений и нагрузок для глаз. Исследователи проверили эффективность техники NeuroEyeCoach.

Во время тренировки NeuroEyeCoach пациент должен разглядеть, есть ли на экране определённый предмет среди других объектов. Система «самоадаптируется» и корректирует сложность задачи в зависимости от успехов пациента: меняется положение цели и количество отвлекающих факторов. У программы 12 уровней сложности, которые можно пройти минимум за 36 сеансов длительностью около 15-20 минут.

Крупнейшее нейровизуальное исследование

В эксперименте участвовали 294 человека — это наибольшее количество участников в исследовании такого характера. 

Учёные обнаружили, что визуальная реабилитационная терапия NeuroEyeCoach улучшила зрение у 87% участников. Улучшения наблюдались даже у пациентов старше 90 лет. Впервые было показано, что визуальная реабилитация работает как для пожилых, так и для молодых людей.

Нарушения зрения часто появляются после инсульта и серьёзных черепно-мозговых травм. Пострадавшие сталкиваются с большими трудностями в обходе. Терапия с доказанной эффективностью улучшит движения глаз, что поможет пациентам лучше взаимодействовать с окружающей средой.

Визуальная реабилитация после черепно-мозговой травмы может кардинально улучшить качество жизни пациентов. Более того: такая терапия эффективна для людей любого возраста.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста