Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиМладенцы в утробе видят больше, чем предполагалось

Младенцы в утробе видят больше, чем предполагалось

Новость - 01 апреля 2020 - Младенцы в утробе видят больше, чем предполагалось

У формирующейся в утробе сетчатки светочувствительность на самом деле больше, чем предполагала медицина. К такому выводу пришли учёные Калифорнийского университета в Бёркли.

Простые выключатели 

Ко второму триместру глаза младенца могут обнаружить свет — задолго до того, как ребёнок научится видеть изображения. Светочувствительные клетки в развивающейся сетчатке — тонкий лист мозгоподобной ткани в задней части глаза. Они считались простыми выключателями, которые нужны для понимания маленьким организмом 24-часового дня.

Считалось, что эти клетки помогают установить определённую разницу между дневными и ночными ритмами. В прошлом считалось, что такие клетки важны для развития кровеносных сосудов в сетчатке и легкого улавливания ритмов.

Ганглиозные клетки

Ганглиозные клетки — клетки сетчатки, которые посылают сообщения через зрительный нерв. Учёные предполагают, что в развивающемся глазу 3% этих клеток чувствительны к свету. На сегодняшний день исследователи обнаружили около шести различных подтипов, которые взаимодействуют с различными областями мозга.

На самом деле ганглиозные клетки общаются друг с другом как часть взаимосвязанной сети, которая придает сетчатке большую светочувствительность, чем считалось ранее. За счёт этого усиливается влияние света на поведение и развитие мозга непредвиденными способами.

Новые данные говорят о том, что клетки сетчатки у младенцев пытаются кодировать много разных интенсивностей света. Это значительно больший объём информации, чем предполагалось ранее.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста