Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиСтатистика: близоруких детей становится всё больше

Статистика: близоруких детей становится всё больше

Новость - 30 марта 2020 - Статистика: близоруких детей становится всё больше

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 290 миллионов человек в мире страдают от близорукости, из них 19 миллионов — дети до 18 лет. 

Почему именно близорукость?

Близорукость часто встречается именно у детей, потому что их глаза все ещё развиваются. Даже младенцы могут стать близорукими.

Генетика является одним из факторов в развитии этого дефекта зрения. Но исследования также показывают, что дети, которые проводят много времени в помещении, в 5 раз больше подвержены риску развития близорукости, чем те, кто этого не делает. 

Почему пребывание в помещении является проблемой?

Потому что внутри нет того, что есть снаружи. Речь о дневном свете: именно он может может предотвратить прогрессирование близорукости.

Солнечный свет увеличивает в организме количество витамина D, который благотворно влияет на наше зрение и предотвращает развитие заболеваний сетчатки. Дневной свет активирует дофамин, который посылает сигналы между клетками мозга и играет роль в развитии глаз. Дофамин также является химическим веществом, связанным с удовольствием.

Исследования на эту тему продолжаются, но уже можно сказать точно: человек должен находиться на улице около двух часов почти каждый день, чтобы снизить риск развития близорукости. И в наши дни у детей нет этих двух часов.

Что можно и нужно сделать, чтобы защитить своего ребёнка?

Многие родители чувствуют беспокойство, когда ребёнок гуляет с друзьями на улице. Это беспокойство в сочетании с технологиями сыграло злую шутку: детей на улицу теперь не выгонишь, но безопаснее их детство от этого не стало. 

Винить технологии — неразумно. Современный мир невозможно представить без компьютеров и смартфонов, да и их негативное влияние на зрение преувеличено. 

Дело в воспитании: родителям нужно больше времени проводить с детьми на улице и самим чаще гулять, подавать пример.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста