Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
ГлавнаяГлазные заболеванияЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиПрепараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
НовостиК 2050 году половина жителей Земли будет больна миопией

К 2050 году половина жителей Земли будет больна миопией

Австралийские эксперты Университета Нового Южного Уэльса и сингапурского Института исследования зрения проводили исследования, чтобы спрогнозировать прирост численности населения Земли, которые в будущем будут страдать близорукостью. Для этого ученые провели подсчеты людей (были проанализированы 2,1 млн. человек из различных стран), страдавших миопией за период с 1995 по 2010 годы.

В своем докладе исследователи привели показатели, полученные на основании проведенного метаанализа: было выявлено, что всего на Земле в 2000 году 1,406 миллиарда человек – это приблизительно 23 % населения страдали миопией (до −0,50 диоптрий и ниже), причем у 163 млн. человек – это около 2,7 % миопия была в тяжелой форме (до −5,00 диоптрий и ниже).

В результате проведенного анализа за период 1995 – 2010 г. ученые получили неутешительные прогнозные показатели людей, которые к 2050 году будут страдать близорукостью (миопией) – это предположительно 4,758 млрд, т. е. около 49,8 % от общей численности населения Земли (согласно подсчетам организации объединенных наций к середине XXI века на планете будет проживать 9 725 147 994 человек). При этом, по прогнозам, тяжелая миопия будет наблюдаться у 938 млн. человек.

Что же станет причиной столь неутешительного прогноза? Ученые объясняют тенденции роста глазных болезней, экологическими факторами и изменением образа жизни людей, которые предпочитают все больше времени проводить у телевизоров и мониторов ПК, и все меньше времени на открытом воздухе и за занятиями спортом.

Другие новости по теме
Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста