Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиПоявились новые методы производства фильмов для слабовидящих

Появились новые методы производства фильмов для слабовидящих

Появились новые методы производства фильмов для слабовидящих

Работники Йоркского университета и Университета Англии Раскин исследовали новый метод, чтобы сделать фильмы и телесериалы доступными и приятными для просмотра слабовидящими людьми.

Один из самых распространённых способов сделать видео понятным для слабовидящих — это аудиодескрипция, то есть описание голосом от третьего лица всего происходящего в кадре. В новом методе для озвучки использовались усовершенствованные звуковые техники, повествование от первого лица и пространственный звук, чтобы создать альтернативу традиционному звуковому описанию.

Исследователи из университетов работали с экспертами новостного отдела национальной британской телекомпании ITV и компании Dolby, а также представителями благотворительных организаций, в том числе Королевского национального института слепых.

В рамках проекта 50-ти участникам с ослабленным зрением продемонстрировали видео с новым звучанием и стилем повествования. По результатам отзывов зрителей эксперты пришли к выводу, что новый формат не только успешен с точки зрения предоставления информации, но также приносит больше удовольствия и эмоций для аудитории.

Новый подход к созданию аудиосопровождения позволяет людям с нарушением зрения лучше углубиться в творческий замысел режиссера: за счёт сокращения простого словесного описания в пользу погружения в происходящее с помощью звуков и повествования от первого лица.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm