Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиЧетверть слабовидящих пациентов не получают необходимое лечение

Четверть слабовидящих пациентов не получают необходимое лечение

Четверть слабовидящих пациентов не получают необходимое лечение

Больше четверти людей, которые страдают от потери зрения, не получают необходимое лечение. К такому выводу пришли британские учёные, изучившие данные по Европе. Свои результаты они представили на 16-м Всемирном конгрессе по здравоохранению, рассказал Medical Express.

Насколько распространена эта проблема?

Исследованием занялись специалисты университета Англии Раскин (Великобритания). Ведущий автор, профессор Руперт Борн, решил проверить, насколько качественно проводится лечение слабовидящих людей.

За основу были взяты данные опроса, в котором приняли участие более 300 000 людей из 28 европейских стран. Пациенты рассказывали, удовлетворены ли они офтальмологической поддержкой.

По всей Европе 26% слабовидящих пациентов признались, что не получают достаточного лечения. Этот показатель изменяется в зависимости от страны. Например, в Великобритании ситуацией недовольны 23% участников опроса.

Кроме того, учёные рассказали, что проблема зависит от общего числа пациентов с серьёзными проблемами со зрением, которые требуют лечения. К примеру, в Восточной Европе этот показатель составляет 2.43%.

Пациентов можно обеспечить медицинской помощью?

По мнению исследователей, на показатель заболеваемости может влиять плохая медицинская система, социальная изоляция, курение и бедность. Чаще всего потеря зрения наблюдается у пожилых людей и тех, у кого есть вредные привычки.

Это также зависит от общего уровня благосостояния населения. Руберт Борн утверждает, что во многих странах есть экономические ограничения, из-за которых люди не получают доступ к своевременной помощи офтальмологов.

Учёный уверен, что исправить ситуацию возможно.

«Наше исследование доказывает, что как минимум 26% людей в Европе не получают офтальмологическую помощь. Нужно прикладывать больше усилий, чтобы удовлетворить их нужды. Хотя мы изучали только европейские данные, на них должна обратить внимание каждая страна. Необходимо искать источник проблемы, обследовать население и обеспечить каждому человеку доступ к медицинской помощи» — Руперт Борн.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm