Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиПрепарат из куркумы для лечения заболеваний глаза

Препарат из куркумы для лечения заболеваний глаза

Препарат из куркумы для лечения заболеваний глаза

Исследователи из Техасского университета A&M создали лекарство из куркумы — специи, которую давно хвалят за противовоспалительные свойства. Новый препарат поможет уменьшить симптомы у пациентов, страдающих увеитом — воспалением сосудистой оболочки глаза, которое приводит к снижению зрения. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances в сентябре 2020 года.

Эксперименты на собаках

Увеит часто возникает как осложнение после хирургического вмешательства, рака, инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Воспалительный процесс встречается не только у людей — он является распространенной проблемой и в ветеринарной офтальмологии. Поэтому учёные провели первые эксперименты на собаках, у которых увеит часто возникает после операции по удалению катаракты.

Современные методы лечения болезни включают комбинацию системных и местных противовоспалительных препаратов, которые могут вызвать проблемы с желудком, негативно повлиять на функцию почек и печени, повысить уровень глюкозы. Команда изучила противовоспалительные свойства куркумы и обнаружила, что при использовании специального состава с наночастицами природное соединение безопасно и эффективно. 

Однако вскоре учёные столкнулись с проблемой. Препарат должен быть абсорбирован кровеносной системой, но у организма есть защитные системы, которые препятствуют всасыванию лекарства. При приёме препарата внутрь он сталкивается с кишечным барьером, а в глазу — с гематоэнцефалическим барьером между кровеносными сосудами и другими тканями. Поэтому учёные разработали новую рецептуру куркумина с молекулами наночастиц, которая улучшила прохождение лекарства через естественные барьеры организма.

Результаты исследования

Команда начнёт клинические испытания нового терапевтического средства в ближайшем будущем. Американские учёные надеются, что их открытие поможет ускорить разработку безопасного и эффективного лекарства не только от увеита, но и от катаракты.

 

Американские учёные разработали лекарство на основе куркумы для лечения увеита. Новый препарат эффективен и безопасен, не вызывает побочные реакции. Клинические испытания будут проведены в ближайшее время.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2020 Solopharm