Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиПоявился прототип устройства, которое заменит собаку-поводыря

Появился прототип устройства, которое заменит собаку-поводыря

В Университете Лафборо (Англия) разработали прототип устройства Theia. Это портативная технология, которая сможет заменить собаку-поводыря и будет ориентировать человека с нарушениями зрения на местности. 

Устройство похоже на автомобиль с автопилотом: оно самостоятельно программирует маршруты и умеет избегать аварийных ситуаций. Для этого Theia в режиме реального времени обрабатывает данные, доступные в интернете: в частности плотность трафика и прогноз погоды. Также технология сможет распознавать лифты, лестницы, входы и пешеходные переходы. Активировать Theia можно голосовыми командами.

Девайс будет контролировать сложные маневры при ходьбе и фактически перемещать руки пользователей в открытом пространстве. Так у человека будет возникать ощущение «ведущего»: оно же возникает, когда собака-поводырь определяет, куда идти дальше.

При этом технология почти полностью автоматизирована: человеку не нужно будет тратить время на интерпретацию команд Theia, нужно будет просто следовать им. Благодаря этому люди с нарушениями зрения смогут идти в темпе среднего пешехода.

Theia позволит людям с серьёзными нарушениями зрения быстрее и безопаснее передвигаться. Учёные подчеркнули, что одна из главных целей разработки — помочь слепым пациентам чувствовать себя комфортно в оживлённой обстановке.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста