Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиГлазной сканер показывает, как быстро стареют люди

Глазной сканер показывает, как быстро стареют люди

Новость - 16 июня 2020 - Глазной сканер показывает, как быстро стареют люди

Специализированный глазной сканер может отслеживать параметры биологического старения людей. Результатами разработки поделились исследователи из Медицинской школы Бостонского университета в издании Journal of Gerontology: Biological Sciences.

Биологическое старение сложно оценить

Все люди стареют, но с разной скоростью. Хронологический возраст не отражает полноценно все те изменения, которые происходят в организме со временем. Сейчас в науке не существует общепринятых маркеров и методов, которые могли бы точно измерить, как быстро стареет каждый отдельный человек. По мнению авторов нового исследования, это обстоятельство сильно замедляет прогресс медицины. Чем скорее учёные раскроют механизмы старения, тем больше будет возможностей, чтобы поддерживать здоровье в любом возрасте. 

Глаза — ключ к пониманию старения

Хрусталик глаза отвечает за то, чтобы у человека была возможность хорошо видеть и вблизи, и вдали. А ещё он содержит белки, которые «записывают» и хранят в себе все изменения, связанные с процессом старения. Новый глазной сканер расшифровывает эти записи и даёт возможность понять возрастные изменения на молекулярном уровне.

Эта технология — быстрый метод для прямого измерения скорости старения. Для него не нужны ни дополнительные анализы, ни хирургическое вмешательство, ни биопсия. Метод разрабатывают таким образом, чтобы его можно было использовать в любой клинике. 

Новый глазной сканер оценивает скорость старения по состоянию белков в хрусталике глаза. Исследователи полагают, что разработка станет прорывом: в медицине появится первый инструмент для объективной оценки и отслеживания молекулярного старения у людей.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста