Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиБактерицидные лампы, используемые против коронавируса, опасны для глаз?

Бактерицидные лампы, используемые против коронавируса, опасны для глаз?

Бактерицидные лампы, используемые против коронавируса, опасны для глаз?
26.11.2020
61

Сразу несколько специалистов из Медицинской школы университета Майами сообщили, что наблюдали у пациентов, использующих бактерицидные лампы, фотокератит — повреждение роговицы глаза. Об этом врачи рассказали в исследовании, опубликованном в журнале Ocular Immunology and Inflammation.

Как проявляется фотокератит? 

Врачи начали замечать, что все больше пациентов сообщают о воспалении глаз после использования бактерицидных ламп, которые обеззараживают воздух. Хотя сейчас такие лампы стараются делать безопасными для глаз, риск поражения все равно существует.

Фотокератит или ожог глаза может возникнуть не только от ламп — но также при отражении солнечных лучей от снега или белых глянцевых поверхностей. Первые симптомы проявляются спустя несколько часов после повреждения роговицы.

По словам доктора Джесси Сенгилло, во время пандемии значительно увеличилось число пациентов, которые жалуются на раздражение, боль и чувствительность к свету. Среди других симптомов могут быть покраснение глаза, слезотечение и снижение остроты зрения.

«Мы поняли, что это произошло после прямого воздействия бактерицидных ламп, которые используют, чтобы уничтожить бактерии и вирусы. Это может быть достаточно болезненно для пациента, однако лечится использованием антибиотиков и других препаратов для предотвращения инфекции» — Джесси Сенгилло.

Бактерицидные лампы действительно опасны?

Сейчас на рынке представлено много бактерицидных ламп, которые может приобрести любой желающий. При этом исследователи не изучали вопрос, насколько они эффективны против коронавируса.

Лампы могут быть безопасны для использования дома, однако врачи советуют внимательно отнестись к мерам безопасности — производитель должен оставить рекомендации для покупателя.

Доктор Энн Кунклер рассказала, что пациенты, пострадавшие после использования ламп, не читали эти рекомендации. Многие из них рассказали, что бактерицидные лампы использовались на работе, когда они даже не знали об этом.

Врачи не рекомендуют оставаться в комнате с включённой бактерицидной лампой. Если ожог все-таки произошёл, то необходимо сразу обратиться за медицинской помощью, чтобы не нанести глазам ещё больше вреда.

Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm