Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовости«Специя жизни»: шафран снижает риск развития глаукомы

«Специя жизни»: шафран снижает риск развития глаукомы

Ученые обнаружили, что экстракт шафрана АffronEYE помогает предотвратить возникновение глаукомы. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства препарата, разработанного Pharmactive Biotech Products, способны снижать внутриглазное давление и защищать клетки сетчатки от повреждения и смерти.

Глаукома характеризуется потерей ганглиозных клеток сетчатки, которые служат для передачи зрительных сигналов в мозг. Эти клетки не восстанавливаются и незаменимы. Их гибель приводит к прогрессирующей потере зрения и к слепоте, однако испанские учёные сделали большой шаг к предотвращению глаукомы.

Как проходило исследование?

Исследование было опубликовано в Международном журнале Molecular science в августе 2019 года. Хосе Фернандес-Альбаррал, доктор наук Мадридского университета Комплутенсе, продемонстрировал нейропротекторные и противовоспалительные эффекты гидрофильного экстракта шафрана AffronEYE на мышах.

Животных с глаукомой разделили на две группы. Одна получала преоральную суточную дозу шафрана в течение семи дней, а другая была контрольной.

После приема AffronEYE, количество живых клеток сетчатки, передающих зрительные сигналы в мозг, в первой группе было значительно выше, чем во второй. У мышей, принимавших шафран, уровень зрения был в норме к концу исследования, а биомаркеры болезни были снижены.

Как шафран влияет на зрительную систему?

Эффект AffronEYE связан с его природными биологически активными соединениями: кроцинами и кроцетинами, которые обладают полным спектром противовоспалительных, антиоксидантных и нейрозащитных свойств. Благодаря способности удалять свободные радикалы кислорода, эти соединения уменьшают повреждение и уровень саморазрушения клеток сетчатки. 

В ранних исследованиях учёные также отмечали способность «священной пряности» проникать через гематоэнцефалический барьер и эффективно достигать ткани сетчатки. «Кроцины увеличивают кровоток в сетчатке, — говорит Альберто Эспинель, руководитель отдела исследований и разработок Pharmactive. — Считается, что они улучшают поступление питательных веществ в структуры сетчатки, которые служат для замедления или полного предотвращения развития глаукомы».

Экстракты шафрана положительно влияют на животных с поврежденной сетчаткой. У кроликов кроцин увеличивает кровоток в сетчатке и сосудистой оболочке, улучшает поступление кислорода и питательных веществ в структуры сетчатки после резкого увеличения ВГД.

«Шафран ценится за кулинарные и функциональные ценности на протяжении веков и во многих традициях считается “специей жизни”, — говорит Эспинель. — AffronEYE — ингредиент нового поколения, разработанный специально для здоровья глаз. Он извлечен из настоящего испанского шафрана, полученного из сухих рыльцев Crocus sativus, выращенных в Кастилья-Ла-Манча в Испании. Благодаря процессу извлечения, терапевтическая доза AffronEYE составляет 20 мг в день. Препарат всасывается быстрее, чем другие традиционные каротиноиды».

AffronEYE — лекарство на основе экстракта шафрана, которое снижает ВГД и защищает клетки сетчатки. «Специя жизни» широко распространена и ее могут приобрести все люди. Благодаря исследованию испанских учёных мы получили новый доступный способ профилактики глаукомы.
Комментарии 1
Отправить
Курочкин Вадим Гаврилович
как купить препаратдля лечения глаукомы Affront EZE ?
Ответить
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2020 Solopharm