Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиСвежая аналитика: как риск глаукомы зависит от пола?

Свежая аналитика: как риск глаукомы зависит от пола?

Новость - 14 января 2020 - Свежая аналитика: как риск глаукомы зависит от пола?

По данным анализа, опубликованного 7 января 2020 года в Acta Ophthalmologica, во всем мире бремя глаукомы, то есть количественный показатель потери здоровья, продолжает сохраняться более высоким у мужчин, чем у женщин. 

Китайские исследователи изучили период с 1990 по 2017 год. Они оценивали бремя глаукомы в показателях DALY, то есть годах жизни с поправкой на инвалидность или сумме лет, потерянных из-за болезни, инвалидности или преждевременной смерти. С 1990 года по 2017 год показатели DALY постоянно снижались как среди мужчин, так и среди женщин. В 2017 году средние глобальные стандартизированные по возрасту показатели DALY составляли 11,6 у женщин и 14,9 у мужчин.

Ученые пришли к выводу, что, хотя здравоохранение во всём мире прогрессирует, различия в бремени глаукомы между полами показали лишь незначительное улучшение за последние несколько десятилетий: болезнь по-прежнему чаще и сильнее влияет на мужчин, чем на женщин.

Анализ также показал, что пожилой возраст и более низкий социально-экономический статус усугубляют гендерные различия в бремени глаукомы. 

Завершая исследование, ученые обозначили, что для них важно «подчеркнуть важность проведения политики здравоохранения, учитывающей пол, для борьбы с глобальной потерей зрения, вызванной глаукомой».

Глаукома — большая группа глазных заболеваний, при которых повышается внутриглазное давление и развиваются дефекты зрения вплоть до атрофии зрительного нерва и слепоты.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста