Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиТренировки для глаз помогают спортсменам улучшить координацию движений

Тренировки для глаз помогают спортсменам улучшить координацию движений

Новость - 29 июля 2020 - Тренировки для глаз помогают спортсменам улучшить координацию движений

 

Тренировка глаз помогает спортсменам улучшить координацию движений. Об этом говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в июле 2020 года в издании Psychology of Sport and Exercise.

Для эксперимента учёные выбрали 24 студентов-бейсболистов. Половине из них были назначены специальные тренировки, которые включали в себя следующие упражнения:

  • Подбрасывать и ловить шарик, надев очки с эффектом стробоскопа. Это помогает улучшить координацию рук и глаз; 

  • Оценивать, насколько быстро полоса движущихся огней будет пересекаться с такой же полосой с другой стороны. Такое упражнение учит предугадывать действия игрока из другой команды; 

  • Отслеживать движение небольших целей в пространстве. Тренировка развивает реакцию и подготавливает глаза к резким и быстрым движениям.

Остальные игроки проходили плацебо-планировки: например, одним глазом пытались выполнить упражнения, предназначенные для двух глаз. Эксперимент длился 10 недель, и его главным критерием было исполнение ватина — одного из сложнейших ударов в бейсболе. 

Результаты показали, что игроки, проходившие специальные тренировки, лучше справлялись с ударом: мяч летел дальше и по бóльшей дуге. Всё потому, что игрок быстрее замечал мяч и быстрее просчитывал вероятную траекторию. Учёные отметили, что результаты не ограничиваются бейсболом и могут быть применены к другим видам спорта, например, ко стрельбе или к теннису.

Специальные тренировки для зрения помогают улучшить координацию движений у спортсменов. Однако не каждая программа тренировок даёт хороший результат: нужно выбирать упражнения, которые ускоряют реакцию глаз на движение. 
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста