Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиАналог витамина А поможет при диабетической ретинопатии

Аналог витамина А поможет при диабетической ретинопатии

Новость - 18 июня 2020 - Аналог витамина А поможет при диабетической ретинопатии

Аналог витамина А улучшает зрение у мышей с диабетом. Учёные считают, что открытие поможет по-другому взглянуть на диабетическую ретинопатию и предложить новые варианты лечения. Результаты исследования были опубликованы в журнале  American Journal of Pathology в июне 2020 года.

Ретинопатия и витамины

Диабетическая ретинопатия — распространённое осложнение диабета. Традиционно это заболевание связывают с патологией кровеносных сосудов в сетчатке и с повреждением светочувствительной ткани в задней части глаза. Без лечения ретинопатия приводит к полной слепоте в очень короткие сроки.

Диабет вызывает дефицит витамина А в сетчатке, что приводит к ухудшению зрения даже до того, как появляются первые сосудистые изменения. Новая научная работа сосредоточена на веществе, которое называется 9-цис-ренталь. Это аналог витамина А, который способен восстанавливать зрительный пигмент в клетках сетчатки

Реакция мышей на лечение

Для эксперимента у мышей сымтировали диабет 1 типа. Одна группа животных получила инъекцию 9-цис-ретиналя, другая получила плацебо. Спустя 24 часа учёные сравнили показатели подопытных. 

Результаты показали, что зрение у мышей с диабетом значительно улучшилось после единственного укола 9-цис-ретиналя. Кроме того, исследователи отметили, что лечение замедлило гибель клеток сетчатки и её дегенерацию. 

Потенциально 9-цис-ретиналь сможет вылечить диабетическую ретинопатию на ранних стадиях. Исследователи продолжают изучать вещество, чтобы убедиться в его безопасности и эффективности.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста