Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиFDA одобрило новое устройство для определения близорукости

FDA одобрило новое устройство для определения близорукости

FDA одобрило новое устройство для определения близорукости
04.10.2021
44

По результатам исследований австралийского Института зрения Брайена Холдена более 50-52% человек в популяции страдают миопией. Статистика неутешительна. С каждым годом более 47-50% европейцев в возрасте от 22 до 30 лет имеют близорукость и нуждаются в коррекции зрения. В этой связи научное общество American Academy of Ophthalmology организовало целевую группу по миопии, где обсуждаются максимально актуальные вопросы, связанные с лечением и профилактикой миопии у детей и взрослых, и определяются меры профилактики осложнений офтальмологических патологий.

В августе 2021 г. FDA в США одобрило новую линзу для визуализационного устройства Myopia Master, Oculus, которое предназначено для объединения важных диагностических параметров определения качества зрения: рефракционные значения, радиус центральной роговицы и осевой длины. Сочетание нескольких критериев оценки остроты и дальности зрения позволяет выявить скрытые патологии, провести качественную и точную дифференциальную диагностику.

Устройство для определения близорукости, одобренное FDA, экономит рабочее пространство и может быть установлено на офтальмологическом столе. Программное обеспечение позволяет с точностью до 99% диагностировать миопию и близорукость у детей и взрослых.

Специалисты уточняют, что на результаты исследования не влияет состояние аккомодации глаза и текущего офтальмологического анамнеза, что значительно расширяет спектр показаний к диагностике. Процедура не требует специальной подготовки, исследование проводится в день консультации.

Благодаря сочетанию оценки сразу нескольких параметров, приспособление представляет собой больше, чем просто авторефрактометр. Управление программой происходит напрямую через встроенный дисплей на устройстве. Таким образом, интуитивный интерфейс облегчит работу врачей-офтальмологов во всем мире.

Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm