Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиОчки дополненной реальности помогут людям с плохим зрением

Очки дополненной реальности помогут людям с плохим зрением

Исследователи из Медицинской школы Кек Университета Южной Калифорнии обнаружили, что адаптированные очки дополненной реальности (AR) могут улучшить мобильность пациентов с пигментным ретинитом на 50%.

«У пациентов с пигментным ретинитом снижается острота периферического зрения и зрения при слабом освещении, поэтому они с трудом фокусируются на объектах и определяют препятствия», — говорит Анастасиос Ангелопулос, руководитель исследовательского проекта в исследовательской лаборатории Медицинской школы Кек.

Как проходило исследование?

Участники исследования носили адаптированные AR-очки, когда проходили тест на определение препятствий. Ученые записали на камеру случаи, когда пациенты натыкались на препятствия и определили время, необходимое для прохождения теста. Оказалось, что пациенты в AR-очках на 50% реже сталкивались с препятствиями.

Как работает система AR?

«Наша команда адаптировала очки AR, которые проецируют яркие цвета на сетчатку пациентов в соответствии с возможными препятствиям. Эта технология позволяет пациентам с плохим зрением ориентироваться в пространстве», — заявил Марк Хумаюн, доктор медицинских наук Института биомедицинских исследований, профессор офтальмологии Медицинской школы Кек.

Система AR окрашивает объекты на расстоянии двух метров четырьмя яркими цветами. При этом очки передают визуальные цветовые сигналы, которые помогают людям с ограниченным периферическим зрением ориентироваться в пространстве, например избегать препятствий в плохо освещенных местах.

Принцип, по которому работают очки, называется одновременным определением местоположения и картированием. Он позволяет очкам AR полностью воспроизводить трехмерную структуру комнаты в реальном времени. Очки переводят эту информацию в полупрозрачное цветное визуальное наложение, которое выделяет потенциальные препятствия яркими цветами, чтобы помочь пациентам с пространственным пониманием и восприятием глубины.

AR-очки были адаптированы для людей с проблемами зрения. По словам доктора Хумаюна, очки, которые помогут пациентам с пигментным ретинитом лучше ориентироваться в пространстве, станут доступны в ближайшем будущем.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста