Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиАмериканские ученые разработали искусственную сетчатку

Американские ученые разработали искусственную сетчатку

Новость - 23 января 2020 - Американские ученые разработали искусственную сетчатку

Ученые из Стэнфордского университета предложили имплантировать искусственную сетчатку пациентам с возрастной макулярной дегенерацией (ВМД) – одним из наиболее распространенных заболеваний органов зрения в мире.

Синтетическая сетчатка будет введена в слои фоторецепторов в биологической сетчатке больных. Искусственная сетчатка состоит из микроскопических электродов, которые стимулируют живые клетки, что приводит к частичному восстановлению зрения.

 Как правило, пациенты с макулярной дегенерацией не слепнут полностью - у них остается периферийное поле зрения. Именно это позволило ученым из Стэнфорда и Бар-Илана найти доказательства того, что мозг действительно знает, как соединять два типа зрения.

По словам участника исследования Тамара Аренс-Арада, в своей работе они использовали уникальную проекционную систему, которая стимулировала естественное зрение, искусственное зрение и их комбинацию, одновременно регистрируя корковые реакции у крыс, которым была имплантирована искусственная сетчатка.

В ближайшем будущем ученым предстоит ответить на главный вопрос - способен ли наш мозг адекватно совмещать искусственное и естественное зрение.

Синтетическая сетчатка поможет вылечить частичную слепоту.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста