Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиНовая технология поможет слабовидящим людям безопасно бегать на улице

Новая технология поможет слабовидящим людям безопасно бегать на улице

Новая технология поможет слабовидящим людям безопасно бегать на улице

Инженеры Google Research работают над новым проектом, который может позволить людям с нарушениями зрения заниматься спортом и безопасно бегать на улице. Это возможно благодаря технологии с использованием камеры смартфона, рассказал Technology Inquirer.

В чём заключается технология?

Проект разрабатывается совместно с Томасом Панеком — генеральным директором американской школы дрессировки собак-поводырей Guiding Eyes for the Blind. Технология получила название The Guideline и пока находится на стадии тестирования.

Для использования The Guideline человеку необходимо иметь обычный смартфон и наушники, а на земле должна быть начерчена жёлтая линия, по которой пройдёт путь. Именно на эту линию будет ориентироваться камера, чтобы человек не мог сбиться с маршрута.

После того, как линия начерчена, к талии человека прикрепляют смартфон. Камера телефона должна определять, где находится спортсмен, и дальнейший путь. Затем The Guideline формирует указания, которые передаются владельцу смартфона через наушники.

В результате слабовидящий человек будет слышать, когда ему нужно повернуть направо или налево, а когда необходимо остановиться, чтобы не пострадать во время пробежки. Ему не нужна собака-поводырь или другой человек рядом.

Чем поможет этот проект?

Сейчас специалисты Google Research продолжают тестировать технологию. Они обучают искусственный интеллект справляться с возможными препятствиями на маршруте.

Кроме того, The Guideline должна работать во время любых погодных условий и на любой местности. Камеру нужно научить распознавать линию даже при наличии теней или опавших с деревьев листьев.

Слабовидящие люди уже положительно оценили возможности проекта. В будущем технология может использоваться не только для спорта — но также для обычных прогулок. А в долгосрочной перспективе может заменить собак-поводырей.

Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm