Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиОчки защищают от коронавируса? Эксперты в этом не уверены

Очки защищают от коронавируса? Эксперты в этом не уверены

Очки защищают от коронавируса? Эксперты в этом не уверены

Ношение маски, соблюдение дистанции и частое мытьё рук — это 3 основные меры безопасности во время пандемии COVID-19. Офтальмологи также настаивают на защите глаз, поскольку через роговицу и слизистую глаза вирус может попасть в организм. В исследовании, опубликованном в сентябре 2020 года в журнале JAMA Ophthalmology, учёные выяснили, правда ли очки могут защитить глаза от заражения.

Китайские специалисты провели исследование, в котором проанализировали данные о состоянии 276 человек с коронавирусом в начале пандемии. Оказалось, что среди них было очень мало пациентов, которые носили очки более 8 часов в день.

Основываясь на этих данных, исследователи пришли к выводу, что ношение очков более трети дня обеспечивает небольшую защиту от коронавируса. По их мнению, очки могут действовать как частичный барьер, помогающий людям не дотрагиваться до глаз.

В то же время учёные предупреждают: «Хотя результаты и интригующие, они не говорят о том, что очки обеспечивают существенную защиту. Дело в том, что период исследования пришёлся на самую раннюю стадию пандемии, когда социальная дистанция и ношение масок были практически повсеместными. Поэтому возможно, что у такого защитного эффекта есть и другое объяснение».

Учёные продолжают изучать, как COVID-19 может попадать в организм. Защита глаз выглядит перспективным способом профилактики, но не совершенным.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm