Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиИзобретение: линзы, которые контролируют диабет

Изобретение: линзы, которые контролируют диабет

Изобретение: линзы, которые контролируют диабет
05.05.2020
216

Корейские специалисты разработали «умные» контактные линзы для лечения диабета: новая технология контролирует поступление инсулина в организм. Результаты первых испытаний были опубликованы в апреле 2020 года в журнале Science Advances.

Корейское изобретение

Контактные линзы изготовлены из безопасных биосовместимых полимеров. В каждом устройстве есть специальные сенсоры, часть которых отвечает за «доставку» лекарства в организм, а другая часть — за сбор данных о здоровье глаза.

Исследовательская группа проверила эффективность технологии на кроликах. Для этого уровень глюкозы измеряли двумя способами: с помощью обычного датчика и с помощью новых линз. Показатели полностью совпадали. Команда также подтвердила, что препараты, вводимые в организм через линзы, могут лечить диабетическую ретинопатию — одно из самых тяжёлых осложнений диабета, которое ведёт к потере зрения.

Другие умные линзы

Учёные со всего мира предлагают корректировать нарушения зрения с помощью контактных линз — например, дальтонизм. Корейское изобретение сочетает в себе две передовые технологии: введение лекарства в глаз без инъекции и сбор данных о здоровье глаз через линзы — об обеих мы рассказывали ранее. Их даже пытаются применить для лечения заболеваний мозга — например, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Если эффективность «умных» контактных линз для людей будет доказана, пациенты со временем смогут отказаться от постоянных инъекций инсулина.
Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm