Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиИзобретение: линзы, которые контролируют диабет

Изобретение: линзы, которые контролируют диабет

Изобретение: линзы, которые контролируют диабет

Корейские специалисты разработали «умные» контактные линзы для лечения диабета: новая технология контролирует поступление инсулина в организм. Результаты первых испытаний были опубликованы в апреле 2020 года в журнале Science Advances.

Корейское изобретение

Контактные линзы изготовлены из безопасных биосовместимых полимеров. В каждом устройстве есть специальные сенсоры, часть которых отвечает за «доставку» лекарства в организм, а другая часть — за сбор данных о здоровье глаза.

Исследовательская группа проверила эффективность технологии на кроликах. Для этого уровень глюкозы измеряли двумя способами: с помощью обычного датчика и с помощью новых линз. Показатели полностью совпадали. Команда также подтвердила, что препараты, вводимые в организм через линзы, могут лечить диабетическую ретинопатию — одно из самых тяжёлых осложнений диабета, которое ведёт к потере зрения.

Другие умные линзы

Учёные со всего мира предлагают корректировать нарушения зрения с помощью контактных линз — например, дальтонизм. Корейское изобретение сочетает в себе две передовые технологии: введение лекарства в глаз без инъекции и сбор данных о здоровье глаз через линзы — об обеих мы рассказывали ранее. Их даже пытаются применить для лечения заболеваний мозга — например, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Если эффективность «умных» контактных линз для людей будет доказана, пациенты со временем смогут отказаться от постоянных инъекций инсулина.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm