Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиНарушения зрения связали с увеличением риска смерти

Нарушения зрения связали с увеличением риска смерти

Нарушения зрения связали с увеличением риска смерти
31.03.2021
120

Ожидается, что число людей с нарушениями зрения и слепотой увеличится в 2 раза в течение следующих 30 лет. Учёные считают, что вместе с этим увеличится риск смерти. Такие выводы были опубликованы в журнале The Lancet Global Health.

Как проходило исследование?

Специалисты Мичиганского университета (США) провели мета-анализ, чтобы оценить состояние здоровья 48 000 человек. Оказалось, что люди с тяжёлыми нарушениями зрения имеют более высокий риск смерти от любых причин по сравнению с теми, у кого зрение нормальное.

Учёные заявили, что в целом риск смерти на 29% выше у тех участников исследования, которые страдают от офтальмологических дефектов и заболеваний в лёгкой форме. В случаях тяжёлой формы риск повышается до 89%.

Авторы научной работы отметили, что в 4 из 5 случаев нарушения зрения можно предотвратить или вылечить. Например, главные причины потери зрения по всему миру можно исправить — это катаракта (при которой проводится операция) и неудовлетворённая потребность в очках.

Почему это важно?

Главный автор работы, доктор Джошуа Эрлих, в своём исследовании стремился лучше понять связь между офтальмологическими нарушениями и общей смертностью. Ранее он уже изучал влияние ухудшения зрения на жизнь пожилых людей.

По словам исследователя, мета-анализ показывает, насколько важно вовремя проводить коррекцию и лечение проблем со зрением.

«Очень важно обращать внимание на дефекты рано, так как потеря зрения означает не только, что человек будет плохо видеть. Это также мешает воспринимать окружающий мир и жить нормальной жизнью», — заявил доктор Эрлих.

Поделиться:
Комментарии
Отправить
Обратитесь к специалисту
Отправить
Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Другие новости по теме
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
© 2021 Solopharm