Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеМнение специалистовПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиНанокапли помогут людям с синдромом сухого глаза

Нанокапли помогут людям с синдромом сухого глаза

Новость - 09 сентября 2020 - Нанокапли помогут людям с синдромом сухого глаза

Новые искусственные слезы на основе нанокапельной технологии эффективно увлажняют поверхность глаза и помогают предотвратить повреждение роговицы. О результатах разработки и тестирования препарата рассказали в сентябре 2020 года в издании Ophthalmology Times.

Особенность нанокапель в том, что их можно использовать с одинаковой эффективностью сразу для 3 состояний: синдром сухого глаза с дефицитом влаги, дисфункция мейбомиевых желез и сухость с испарением слёз с поверхности глаза. Капли уже протестировали. Клиническое исследование длилось 2 недели, в нём участвовали 46 человек. У всех пациентов был синдром сухого глаза с ярко выраженными симптомами, при этом каждый пользовался однодневными линзами. 

В начале эксперимента все участники заполнили опросник для сухих глаз с контактными линзами (CLDEQ-8), чтобы определить степень дискомфорта глаз. После всех пациентов случайным образом распределили на 2 группы: одна лечилась нанокаплями, а другая получала плацебо. 

В группе с нанокаплями улучшения отметили 95% людей: даже в конце дня дискомфорт от контактных линз оказался минимальным. При этом не было выявлено побочных эффектов.  

Искусственные слёзы на основе нанокапельной технологии помогут людям, которые страдают от сухости глаз при ношении линз.
Комментарии
Отправить
Другие новости по теме
© 2020, Solopharm Информация, приведенная на сайте, не представляет собой и не заменяет консультацию специалиста