Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку (включая передачу третьим лицам) cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки
Заболевания глазЛечениеСоветы врачейПолезные материалыНовостиДетям
Врачам
 
Препараты
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
A
A
A
ГлавнаяНовостиFDA одобрило назальный спрей TYRVAYA для лечения синдрома сухого глаза

FDA одобрило назальный спрей TYRVAYA для лечения синдрома сухого глаза

FDA одобрило назальный спрей TYRVAYA для лечения синдрома сухого глаза
29.11.2021
482

По различным оценкам 38 миллионов пациентов в США страдают от синдрома сухого глаза, при этом, согласно исследованиям, проводимым по всему миру, распространенность синдрома сухого глаза достигает 50%.  

В настоящее время лекарства от синдрома сухого глаза не существует, и большинство применяемых средств - таких, как искусственные слезы, являются паллиативными по своей природе и не устраняют основную причину заболевания. 

Таким образом, существует потребность в эффективных, хорошо переносимых препаратах для лечения синдрома сухого глаза.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование нового препарата - TYRVAYA TM (раствор варениклина) 0,03 мг в форме назального спрея для лечения синдрома сухого глаза 1.

TYRVAYA TM - представляет собой водный назальный спрей, содержащий высокоселективный агонист никотинового ацетилхолинового рецептора (варениклин), который является нейроактиватором образования слезной пленки. 

Никотиновые рецепторы ацетилхолина присутствуют в полости носа и могут опосредовать афферентные сигналы в ответ на раздражители, что позволяет применять препарат интраназально и избежать введения лекарства на уже раздраженную поверхность глаза. Кроме того, такой способ применения может позволить некоторым пациентам, которые испытывают трудности с самостоятельным применением глазных капель, применять назначенную им терапию синдрома сухого глаза.

Применение TYRVAYA TM было проанализировано в клинических испытаниях ONSET-1, ONSET-2 и MYSTIC на более чем 1000 пациентах с легкой, умеренной и тяжелой формой синдрома сухого глаза. 

Пациенты, получавшие TYRVAYA TM, показали статистически значимое улучшение образования слезной пленки на 4-й неделе лечения. 

По данным исследования, наиболее частой побочной реакцией, о которой сообщалось у 82% участников, было чихание, в то время как 5-16% пациентов сообщили о кашле, раздражении горла и носа.

Таким образом, TYRVAYA TM является хорошо переносимым и эффективным средством для лечения пациентов с синдромом сухого глаза.


Литература.

1. Wirta D. et al. Efficacy and Safety of OC-01 (Varenicline) Nasal Spray on Signs and Symptoms of Dry Eye Disease: the ONSET-2 Phase 3, Randomized Trial //Ophthalmology. – 2021.

    Поделиться:
    Комментарии
    Отправить
    Обратитесь к специалисту
    Отправить
    Отправляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в следующих целях и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
    Другие новости по теме
    ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
    © 2022 SolopharmКарта сайта